Pausenaktion “Passwort-Check”

Am 03. Februar 2020 fand während der 2. Pause in der Mensa ein „Passwort-Check“, organisiert von den Digitalen Helden, statt.

Anlass der Aktion war der Nationale „Ändere dein Passwort”-Tag am vorherigen Samstag. Die Schülerinnen und Schüler konnten ihre Passwörter an vier zur Verfügung stehenden Laptops in ein Internetportal eingeben und auf ihre Sicherheit t

esten. Die „Digitalen Helden“ hatten sich schon im Voraus mit dem Thema Passwort-Sicherheit und „Wie erstellt man eigentlich ein sicheres Passwort?“ beschäftigt und erklärten ihr Wissen fleißig den anderen Schülerinnen und Schülern. Die Aktion kam sehr gut an und die Schüler und Schülerinnen hatten sichtlich Freude daran.

(Laura Krickl, Ben Buchberger)

Stay Connected

Berufsinformationsbörse Q2

Am Mittwoch, den 25.05.2022, fand im Rahmen der Studien- und Berufsorientierung nun schon zum elften Mal die Studien- und Berufsinformationsbörse für unsere Schüler*innen