Chor / Band

Oberstufenchor

Einmal in der Woche treffen sich rund 20 Schülerinnen und Schüler, um verschiedene Werke der Chorliteratur einzustudieren. Dabei gibt es keine Hindernisse: Stücke von Bruno Mars oder David Guetta nehmen wir uns genauso vor wie a-capella-Gesänge der Renaissance. Dazu gilt bei uns die Maxime „Singen kann jeder”, sodass wir uns über neue Stimmen, egal ob hoch oder tief, jederzeit freuen.

Aber nicht nur das Singen steht hier im Vordergrund. Gleichzeitig machen wir viele Übungen zur Stimm- und Sprechtechniken und zur Bühnenpräsenz.

Schul-Band

Die Schulband besteht aus ca. sechs Schülerinnen und Schülern. Je nach vorhandenen Instrumenten formiert sich die Band einmal im Jahr neu und überlegt gemeinsam ihr Repertoire. Es umfasst Stücke aus den Stilrichtungen Pop, Latin sowie aus verschiedenen Metal-Richtungen, die die Band-Mitglieder in Eigenregie arrangieren und vorbereiten. Einmal wöchentlich treffen sich die jungen Musiker dann an der Schule zu Gesamtproben und Coachings.

Im Jahr 2014 entstand aus der Band heraus die Idee eines stadtweiten Composer Slams für Wiesbadener Schülerbands. Dieser fand unter Federführung der Schülerinnen und Schüler im März 2015 bereits mit großem Erfolg statt.