Willkommen in der Jahrgangsstufe 5 der Martin-Niemöller-Schule

Bitte füllen Sie die nachfolgenden Formulare aus und bringen Sie diese ausgedruckt am Dienstag, den 29. Juni 2021 zwischen 15.00 und 16.30 Uhr in die Martin-Niemöller-Schule.

So lernst du die MNS kennen:

Erlebe die MNS schon jetzt:

Hier geht es zur Anmeldung:

Mein Schulstart: Klassen und Fächer?

Zur Förderung einer guten neuen Klassengemeinschaft im Jahrgang 5 wird in deiner Klasse auf eine Durchmischung der unterschiedlichen Grundschulen geachtet. Wir berücksichtigen aber auch deine Partnerwünsche. Die PatInnen aus der Oberstufe erleichtern euch den Einstieg.

Hier erhältst du einen Überblick über die Fächer, die Stundentafel und das Zeitraster der MNS.

Welche Sprachen kann ich an der MNS lernen?

1. Fremdsprache: Englisch (ab Jg. 5 )

2. Fremdsprache: Französisch oder Latein (ab Jg. 6)

3. Fremdsprache: Spanisch oder Latein (ab Jg. 8)

Bilingualer Unterricht Englisch ab Jg. 6 möglich.

Aktuell können Sprachzertifikate in Französisch (DELF) und Spanisch (DELE) erworben werden.

Welche Fördermöglichkeiten gibt es?

Die Martin-Niemöller-Schule bietet in der Sekundarstufe I eine Vielzahl an Fördermöglichkeiten:

Welche Ganztags-AGs kann ich wählen?

Die MNS ist eine Ganztagsschule Profil 2.

Hier findest du Informationen zum Ablauf, der Anmeldung und den verschiedenen AG-Angeboten des Ganztags.

Wie kann ich mich an der MNS engagieren?

Neben den sozialen Projekten im Sommer (Spendenlauf) und Winter (Weihnachtspäckchenpacken für Kinder in Not) kannst du dich als Schulsanitäter, in der Medienerziehung als Digitaler Held und in der Schülerinitiative Schule gegen Rassismus einsetzen.

Wohin fahre ich auf Klassenfahrt/ Austausch?

Das Fahrtenprogramm in der Sek. I umfasst:

Jg. 5: Kennenlernfahrt in Hessen
Jg. 7: Skifahrt nach Bramberg/Österreich
Jg. 10: Inlandsfahrt mit kult.-hist. Schwerpunkt

Das Austauschprogramm in der Sek I umfasst:

Jg. 9: Spanischaustausch San Sebastián (Kooperation Elly-Heuss-Schule)
Jg. 10: Französischaustausch Montfort/Bretagne

Das finden wir...

Möchten Sie die MNS unterstützen?