Freunde der MARTIN-NIEMÖLLER-SCHULE WIESBADEN
Verein zur Unterstützung einer wissenschaftlich-kulturellen Profilierung der MNS e.V.

foerderverein@niemoellerschule.net

Der Förderverein Freunde der Martin-Niemöller-Schule e.V. hat seit dem 1. März 2018 einen neuen Vorstand. Gewählt wurden als 1. Vorsitzende Isabel Buchberger und als 2. Vorsitzende Sunita Mettang. Rainer Waldorff wurde in seinem Amt als Finanzvorstand bestätigt. Die zwei Beisitzer sind Andreas Henrichmann, der sich um die Verbindung zwischen Lehrerinnen und Förderverein kümmert und Anita Kopfinger als Unterstützung für die Nachmittagsbetreuung und die AGs.

Der Verein wurde am 15. Oktober 2005  gegründet, um Schülerinnen und Schüler der Martin-Niemöller-Schule Wiesbaden zu fördern und eine wissenschaftlich-kulturelle Profilierung der Schule zu unterstützen.
Ziel des Vereins ist insbesondere die Förderung und Unterstützung von Schülerinnen und Schülern im mathematisch-naturwissenschaftlichen sowie im gesellschaftlichen, kulturellen, als auch im biologisch medizinischen, physiologischen und psychologischen Bereich. Gefördert werden Aktivitäten von Eltern und Pädagogen – im Einzelnen bedeutet das die personelle und finanzielle Unterstützung von Projekten, Experimenten, Vorträgen, Exkursionen, Praktika, Seminaren und anderen schulinternen wie schulexternen Vorhaben der MNS. Ferner auch die Unterstützung von Kontakten der Schule zu Personen, Betrieben, Hochschulen und anderen Institutionen. Der Verein verfolgt ausschließlich gemeinnützige und mildtätige und keine eigenwirtschaftlichen Zwecke.

Hintere Reihe von links: Anita Kopfinger, Isabel Buchberger, Rainer Waldorff
Vordere Reihe: Andreas Henrichmann, Julia Burger, Sunita Mettang

Der Verein „Freunde der Martin-Niemöller-Schule e.V.“ unterstützt und fördert durch Spendengelder und seine Mitgliedsbeiträge u.a. die Projekte und Schulaktivitäten:

• Beschäftigung der Bibliothekarin; Unterstützung beim Kauf neuer Bücher
  • Verwaltung der jährlichen Elternumlage
  • AG Suchtprävention
  • MINT-Aktivitäten wie: MINT-Camps, MINT-Tage, Forscher AG für die Sekundarstufe I
  • Ganztagsschule (Profil 1) sowie eine Kooperation mit der Musik- und Kunstschule Wiesbaden
  • die „Bewegte Pause” und Gestaltung im Außenbereich für die Sekundarstufe I und Oberstufe
  • Anschaffung neuer Musikinstrumente für die Schule
  • Unterstützung von Vorträgen und Veranstaltungen
  • Unterstützung bei der Ausstattung der Mensa, den Aufenthaltsbereichen

Kunst-LK unter den Preisträgern der Bildungsstätte Anne Frank

Der Kunst-LK (Q2) der MNS  hat am Kunstwettbewerb der Bildungsstätte Anne Frank teilgenommen und ist unter den Preisträgern! “Kannst du mir vielleicht erzählen, wie es

Pressekonferenz “Stiftung Handschrift”

Ein unvergesslicher Tag im Zeichen des Glücks Am 13.5.2019 fand die Pressekonferenz zum diesjährigen Wettbewerb der „Stiftung Handschrift“ an unserer Schule statt. Ort des Geschehens

Szenische Lesung der Eichmannprotokolle

Am Mittwoch, dem 08. Mai, fand in der Martin-Niemöller-Schule eine szenische Lesung der Eichmannprotokolle mit dem Titel „Arzt hätt` ich nicht werden dürfen“ statt. Die

Berufsinformationsbörse der MNS

Am 04.04.2019 veranstalteten wir von 10.00 – 15.30 Uhr im Rahmen der Studien- und Berufsorientierung nun schon zum achten Mal die Studien- und Berufsinformationsbörse an

Seien Sie dabei!

Treten Sie noch heute in den Förderverein Freunde der Martin-Niemöller-Schule (MNS) ein und unterstützen Sie mit uns Ihre Kinder für eine gute Zukunft!

Wollen Sie Mitglied werden? Gerne!

Dazu müssen Sie nur unseren Antrag auf Mitgliedschaft ausdrucken, ausfüllen und mit Unterschrift im Sekretariat der Schule abgeben oder per Post senden an:

Freunde der Martin-Niemöller-Schule e.V.
c/o. Isabel Buchberger
Bierstadter Str. 47
foerderverein@niemoellerschule.net

Wollen Sie spenden? Gerne!

Dafür erhalten Sie absetzbare Spendenquittungen.
“Eine Investition in Wissen bringt immer noch die besten Zinsen. Benjamin Franklin