Freunde der MARTIN-NIEMÖLLER-SCHULE WIESBADEN
Verein zur Unterstützung einer wissenschaftlich-kulturellen Profilierung der MNS e.V.

foerderverein@niemoellerschule.net

“Eine Investition in Wissen bringt immer noch die besten Zinsen.” Benjamin Franklin

Der Förderverein Freunde der Martin-Niemöller-Schule e.V. hat seit dem 1. März 2018 einen neuen Vorstand. Gewählt wurden als 1. Vorsitzende Isabel Buchberger und als 2. Vorsitzende Sunita Mettang. Rainer Waldorff wurde in seinem Amt als Finanzvorstand bestätigt. Die zwei Beisitzer sind Andreas Henrichmann, der sich um die Verbindung zwischen Lehrerinnen und Förderverein kümmert und Anita Kopfinger als Unterstützung für die Nachmittagsbetreuung und die AGs.

Der Verein wurde am 15. Oktober 2005  gegründet, um Schülerinnen und Schüler der Martin-Niemöller-Schule Wiesbaden zu fördern und eine wissenschaftlich-kulturelle Profilierung der Schule zu unterstützen.
Ziel des Vereins ist insbesondere die Förderung und Unterstützung von Schülerinnen und Schülern im mathematisch-naturwissenschaftlichen sowie im gesellschaftlichen, kulturellen, als auch im biologisch medizinischen, physiologischen und psychologischen Bereich. Gefördert werden Aktivitäten von Eltern und Pädagogen – im Einzelnen bedeutet das die personelle und finanzielle Unterstützung von Projekten, Experimenten, Vorträgen, Exkursionen, Praktika, Seminaren und anderen schulinternen wie schulexternen Vorhaben der MNS. Ferner auch die Unterstützung von Kontakten der Schule zu Personen, Betrieben, Hochschulen und anderen Institutionen. Der Verein verfolgt ausschließlich gemeinnützige und mildtätige und keine eigenwirtschaftlichen Zwecke.

Wollen Sie spenden? Gerne!

Dafür erhalten Sie absetzbare Spendenquittungen.

Der Verein „Freunde der Martin-Niemöller-Schule e.V.“ unterstützt und fördert durch Spendengelder und seine Mitgliedsbeiträge u.a. die Projekte und Schulaktivitäten:

• Wir beschäftigen über die Elternumlage die Bibliothekarin und unterstützen die Bibliotheksausstattung.
  • Wir unterstützen den Bereich der ‚Ganztagsbetreuung‘ durch die Anstellung von unterstützendem Personal.
  • Wir haben den Musikbereich der MNS durch die Anschaffung neuer Instrumente unterstützt.
  • Für die Sekundarstufe I haben wir Geräte für die „Bewegte Pause” angeschafft, zwei Tischtennisplatten im Außenbereich finanziert und eine Boulderwand installieren lassen.
  • Für die Oberstufenschüler und -schülerinnen haben wir mit einem Projekt den Außenbereich mit neuen Sitzgelegenheiten errichten lassen.
  • Wir unterstützen die MINT-Aktivitäten und -Veranstaltungen.
  • Wir unterstützen Schulveranstaltungen wie den Poetry-Slam und Vorlesewettbewerbe.
  • Wir unterstützen die Fachbereiche bei der Anschaffung von Ausstattungen.
  • Wir unterstützen das Projekt der AG Suchtprävention mit externen Partnern.
  • Wir haben gerade für eine größere Summe hochwertige Tablets für die digitale Beschulung an der MNS angeschafft.

Sitzgelegenheiten für die Oberstufe eingeweiht!

Am 03.09.19, einem der letzten schönen Sommertage, fand die Einweihung der neuen Sitzgelegenheiten für die Oberstufe, die im Südwesten des Schulgebäudes angesiedelt sind, statt. Zu

“Respect the poets!”

Dichter-Workshops und Poetry-Slam-Abend  „Richtig ausrasten! Klatscht, macht diese „Wouh!“-Rufe und kneift eure Sitznachbarn, damit es wirklich laut wird!“ Mit dieser Aufforderung moderierten die beiden professionellen

Feierliche Einweihung der Boulderwand

Nachdem die Boulderwand schon einige Zeit auf dem Gelände der Martin-Niemöller-Schule steht und von den Schülern auch fleißig genutzt wird, wurde sie nun auch offiziell

Wollen Sie Mitglied werden? Gerne!

Dazu müssen Sie nur unseren Antrag auf Mitgliedschaft ausdrucken, ausfüllen und mit Unterschrift im Sekretariat der Schule abgeben oder per Post senden an:

Freunde der Martin-Niemöller-Schule e.V.
c/o. Isabel Buchberger
Bierstadter Str. 47