Englisch bilingual

Das bilinguale Angebot in der Sekundarstufe I besteht aus den Fächern Erdkunde (Klassenstufe 6 und 7), Biologie (Klassenstufe 8), Geschichte und Physik. Diese Sachfächer werden in der Fremdsprache Englisch unterrichtet. Ziele des bilingualen Unterrichts sind neben der angestrebten höheren Sprachkompetenz der Ausbau der interkulturellen Kompetenz und vor allem das Aneignen von Wissen und Fachkenntnissen. Die Themen und Inhalte des Sachfaches orientieren sich an dessen didaktischen und methodischen Prinzipien. Da diese besondere Form des Unterrichts auch besondere Herausforderungen stellt richtet sie sich maßgeblich an Schülerinnen und Schüler mit guten Englischkenntnissen.

Auch in der gymnasialen Oberstufe Kurse werden bilinguale Kurse im Fach Erdkunde angeboten. Eine mündliche Abiturprüfung im Fach Erdkunde kann in englischer Sprache abgelegt werden.

Jahrgangsstufe Bilinguales Angebot
6 Erdkunde